Сайт моментальных покупок Гидра: за что его так полюбили в России?

Сайт моментальных покупок Гидра, доступный через анонимный браузер Tor, уже давно зарекомендовал себя как надёжный гарант при проведении нелегальных сделок. О высоком качестве работы Гидры красноречиво говорит многолетнее доверие её пользователей. С 2017 года сайт является главным нелегальным сервисом в СНГ и охватывает сразу 10 стран, а количество зарегистрированных пользователей площадки перевалило за 3 миллиона человек.

Сегодня на Гидре представлено более 3 тысяч продавцов, предлагающих запретные товары и услуги на любой вкус. Здесь и фальшивые документы, и поддельные деньги, и наркотики с прекурсорами для их изготовления, и даже цифровые товары или услуги хакеров по удалению компромата. Но чем площадка смогла завоевать доверие такой широкой аудитории? Разберёмся по пунктам.

Анонимность и надёжность

Сегодня сайт Гидра доступен исключительно в онион-зоне по неизменной ссылке hydraruzxpnew4af.onion. Факт того, что сервис расположен в даркнете, уже повышает безопасность для пользователей. Всё дело в том, что соединение в луковой сети происходит через цепочку маршрутизаторов с использованием надёжного шифрования, за счёт чего деанонимизация пользователей значительно усложняется.

Оплату же на площадке производят посредством криптовалюты биткоин, которая при правильном использовании также значительно затрудняет идентификацию плательщика. Помимо этого, есть более быстрый, но и менее анонимный вариант – оплата через сервис QIWI.

Ещё стоит отметить, что за годы работы сайт успел показать себя как максимально надёжный. Перебои в работе Гидры случаются редко и админы довольно быстро их ликвидируют. Но и на случай серьёзных поломок у площадки есть около 10 запасных аэродромов в виде официальных зеркал проекта, ссылки на которые всегда можно найти на сайте.

Контроль качества и забота о потребителях

Это ещё одна отличительная черта, выделяющая Гидру на фоне сотен подобных площадок. Качество продаваемых веществ специалисты Гидры проверяют в рамках проекта HYDRA-TEST, который предусматривает веерную закупку и лабораторное тестирование продаваемых на площадке наркотиков.

В данный момент ревизоры Гидры проводят контрольные закупки в 7 российских городах. Результаты анализа веществ выставляют на форуме площадки, а магазины с некачественным товаром – штрафуют.

Не забывает Гидра и о заботе о покупателях. Так уже несколько лет, как на площадке появилась собственная Наркологическая помощь. Члены команды этого проекта – дипломированные медики, задача которых – консультировать пользователей в вопросах снижения вреда. Также на форуме работает раздел неотложной помощи, куда пользователи могут обратиться в экстренных ситуациях в режиме 24/7.

Есть у Гидры и свои специалисты по юридическим вопросам. В разделе форума «Юридическая служба» пользователи сайта могут получить советы при возникновении проблем с законом.

Строгий регламент

Как и у других сервисов, у Гидры есть правила проекта, которым должны следовать как пользователи, так и продавцы. Помимо внутренних правил площадки, авторы регламента разработали и строгое руководство по безопасности. К примеру, курьерам Гидры запрещено делать тайники вблизи к образовательным учреждениям, детским площадкам или правоохранительным структурам. За нарушение этого пункта на продавцов накладывают внушительные штрафные санкции.

Также на площадке строго карается подмена названий товаров. Любой наркотик должен продаваться только под настоящим именем. За несоблюдение этого правила продавцов сначала штрафуют, а если нарушение повторяется – то и вовсе закрывают магазин.

Помимо этого, заботятся создатели Гидры и об интеллигентном решении вопросов. Так один из пунктов правил проекта гласит, что в переписках запрещена агрессия и ненормативная лексика. Если модератор в диспуте увидит подобное общение, то нападающая сторона автоматически проигрывает в споре.